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Tofu Stroganoff

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tofu natur250 g
etwas Mehl etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser150 g
Champignons300 g
Schalotten1 Stk.
Senf, mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkäse o. ä.100 ml
frisch gehackte Petersilie1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
weißer Pfeffer, Salz etwas
heller Soßenbinder, nur nach Bedarf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Tofu würfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wälzen, damit er beim Braten knusprig wird. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein würfeln, Champignons und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.

  • 2.Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.

  • 3.Je nach Bedarf evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknödel etc....

  • 4.Ich habe zusätzlich noch 2 hart gekochte Eier gewürfelt und am Schluss untergehoben.

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