Zutaten für 3 Personen
Tofu natur | 250 g |
etwas Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser | 150 g |
Champignons | 300 g |
Schalotten | 1 Stk. |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne, Milch, saure Sahne, Schmand, Frischkäse o. ä. | 100 ml |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
heller Soßenbinder, nur nach Bedarf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Tofu würfeln oder in Streifen schneiden und in etwas Mehl wälzen, damit er beim Braten knusprig wird. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Schalotten fein würfeln, Champignons und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, alles zum Tofu in die Pfanne geben und kurz anschwitzen.
2.Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zitronensaft, Senf, etwas Gurkenwasser und Sahne (oder eine Alternative, siehe oben) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben.
3.Je nach Bedarf evtl. mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu passt z. B. Ebly, Naturreis, Hirse, Bulgur, Semmelknödel etc....
4.Ich habe zusätzlich noch 2 hart gekochte Eier gewürfelt und am Schluss untergehoben.
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vom
Kommentare zu „Tofu Stroganoff“