Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln ( 1 Gemüsezwiebel) | 200 gr. |
Knoblauchzehen ( 1 TL Knoblauchpaste) (siehe Rezept) | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüseextrakt (siehe Rezept) | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Butterschmalz | 60 gr. |
Ingwer gerieben oder 2 TL. Ingwerpaste (siehe Rezept) | 30 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Kräuterschmelzkäse | 1 EL |
Rinderbrühe | 700 ml |
Kapseln Kardamom | 2 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel würfeln.
2.Rosmarin und Thymian in einem Mixer fein zerkleinern.
3.Butterschmalz erhitzen, Zucker schmelzen, gewürfelte Zwiebeln, Gemüseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) und Tomatenmark scharf anrösten, Knoblauch (Knoblauchpaste (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauchpaste.html) und die Kardamomkapseln mit zugeben und mit der Rinderbrühe ablöschen.
4.Ca. 20 Min. köcheln lassen, Kräuterschmelzkäse und Kräuter zugeben und dann mit einem Pürierstab fein mixen.
5.Wer mag kann die fertige Zwiebelsoße noch durch ein Sieb passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Zwiebelsoße“