Zutaten für 4 Personen
| Zwiebel | 400 Gramm |
| Knoblauch | 1 gr. Zehe |
| Paprika rot | 150 Gramm |
| Butterschmalz | 2 Esslöffel |
| Salz und Pfeffer | kräftig |
| Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
| Kümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
| Rinderfond | 250 ml |
| Majoran | 1 Teelöffel |
| Sahne | 80 ml |
| Kalbfleich | 400 Gramm |
| Sauerrahm | 4 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden - Paprika entkernen und in Würfel schneiden - Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz LANGSAM anrösten (Stufe 7 von 9) - nach einiger Zeit die Paprikawürfel zugeben und weiterrösten - in der Zwischenzeit das Kalbfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden und kräftig mit Salz würzen - Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel zum Zwiebel geben und ganz kurz sanft mitrösten - mit Rinderfond ablöschen - Majoran und Sahne dazu
2. die Zwiebelsoße nun in einen hohen Mixbecher füllen und fein pürieren - Masse zurück in den Topf geben - die Fleischstücke einlegen und auf kleiner Flamme (je nach Größe der Würfel und Qualität des Fleisches) ca. 40 - 60 min weichgaren - serviert wird das Altwiener Kalbsrahm Gulasch traditionell mit einem Klecks Sauerrahm und Butternockerl ... Rezept dafür findest Du unter : https://www.kochbar.de/rezept/560749/Butternockerl-a-la-Toni-Moerwald.html
Hinweis
3. dieses Gericht läßt sich auch sehr gut mit Huhn oder Pute zubereiten ... in diesem Falle verkürzen sich die Garzeiten für das Fleisch auf 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






























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