Zutaten für 12 Personen
Kokosnuss, geraspelt | 200 gr |
Wasser | 500 ml |
Wasser | 100 ml |
Speisestärke | 40 gr |
Salz und Zucker | 1 Prise |
**+Für die Füllung* | |
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Haselnüsse, geröstet | 400 gr |
irische Markenbutter | 600 gr |
Puderzucker, gesiebt | 500 gr |
Salz | 2 Prisen |
Kaffeepulver | 50 gr |
Rum 54 % | 8 CL |
Schokolade, bittere 70 % | 30 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokos, Salz und Zucker mit 500 ml Wasser aufsetzen, wenn es kocht, die in 100 ml kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke beigeben und solange rührend cirka 3 min kochen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten 26 cm RIng einer Springbodenform geben und glatt streichen.
2.Die Nüsse rösten, abkühlen lassen und fein hacken, bis das Fett austritt
3.Nun Salz und gesiebten Puderzucker zusammen mit dem Kaffeepulver verrühren und die weiche Butter zugeben. Alles mit einem Mixer schnell verrühren. Dann die fein gehackten Nüsse und den Rum zugeben und glatt verrühren, der Teig sollte schön cremig sein. Nun diese Masse auf den Kokosboden gießen und die Schokolade grob über den Kuchen raspeln und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Damit sich die Aromen so richtig entfalten können, wäre über Nacht ideal, der Kuchen sollte aber ca. 30 - 60 min. vor dem verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann hat er einfach die richtige Konsistenz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Buttercrememokka_Torte - glutenfrei + eifrei + ohne Backen“