Zutaten für 6 Personen
Teig für 2 Böden: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao | 2 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
...................... | etwas |
Füllung: | etwas |
Götterspeise rot | 1 Päckchen |
Rote Grütze glatt | 1 Päckchen |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 6 Esslöffel |
feste Margarine, z.B. Sonja oder Marina | 50 g |
Butter | 75 g |
Hartfett = Kokosfett | 50 g |
........................ | etwas |
Schokoladenguss: | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 3 geh. Esslöffel |
Kakao | 2 geh. Esslöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Hartfett = Kokosfett | 100 g |
Rum oder Weinbrand wer mag | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std
1.Puderzucker und Margarine cremig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben. Teig teilen. Einen Teil mit Kakao und der Milch verrühren. Auf zwei Blechen auf Packpapier backen, im vorgeheizten Ofen je 10 Minuten bei 180°C.
2.Götterspeise und Grützpulver in etwas warmen Wasser anrühren, den Rest Wasser mit Zucker kochen und die angerührte Masse einrühren und aufkochen.
3.Margarine und Butter cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Zum Schluss rasch das heiße Hartfett unterschlagen. Die Creme auf den dunklen Boden streichen. Den hellen Boden mit der Unterseite nach oben darüber legen und etwas andrücken.
4.Ei mit Zucker gut verrühren, Kakao und Vanillezucker unterrühren. Zerlassenes, nicht zu heißes Hartfett nach und nach zugeben. Mit Rum alles glatt rühren. Die Schokoladenmasse über den Kuchen streichen.
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vom
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