Zutaten für 2 Personen
Leberkäse frisch aus der Frischetheke | 400 gr. |
kleine Kartoffeln | 5 |
Wirsingkopf | 1 |
Salz, Pfeffer, Kümmel nach Bedarf | etwas |
Zwiebeln gehackt rot und weiß | 2 |
Zucker, Essig | etwas |
Ich mag Leberkäse nicht so besonders, aber der war wirklich | |
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der Hammer. Sieht sehr grau aus aber entwikelt sich | etwas |
im Backofen. Erinnert mich vor Jahren an einem Campingurlaub in Bayern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alupackung mit dem frischen Leberkäse im Backofen, vorgezeizt auf 180 Grad Ober-Unterhitze ca 25 Grad backen. Kurz vor ende den Grill zuschalten.Tip, 1 Tasse Wasser im Backofen stellen, so wird der Leberkäse fluffiger. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen.
2.Wirsingkopf in feine Streifen schneiden. Würzen mit Kümmel, Salz, Essig, Zucker und die gehackten Zwiebeln zugeben. Im kalten Wasser (der Kohl sollte nur mit 1 Tasse Wasser bedeckt werden, da der Kohl viel Wasser zieht. Ich geb hier keine Mengenangabe an, der einer mag es süsser, der andere saurer.
3.Wirklich sehr lecker, kein Vergleich mit dem abgepackten Leberkäse zum braten. Seht euch die Bilder an, da tropft der Zahn, ideal an Wochentagen, wenn es schnell gehen soll. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Leberkäse frisch und aufgebacken mit Wirsinggemüse süss-sauer“