Zutaten für 4 Personen
Wirz | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Bouillon | 1 dl |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Bratspecktranchen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von 800 gr. Wirz die 6 äusseren Blätter ablösen. 3 Min. in Wasser kochen, Mittelrippe, restlichen Wirz vom Strunk befreien. In 1 cm. dicke Streifen schneiden und in 1 El. Butter andünsten. Mit 1 dl. Bouillon und 3 El. Zitronensaft 5 Min. leicht kochen lassen.
2.1 Semmel vom Vortag in Stücke brechen, 10 Min. in Wasser einlegen,ausdrücken. 2 Zwiebeln fein würfeln, in 1 El. Butter glasig dünsten. Beides mit 500 gr. gemischtem Hackfleisch, 1 Eigelb, 1,5 Tl. Senf mischen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Cakeform ( 25 cm ) mit 150 gr. Bratspecktranchen auslegen, so dass die Enden aus der Form hängen. Wirzblätter auch hinein legen. Hackfleisch abwechselnd mit dem Wirz einschichten. 2 El.Crème fraiche darüberstreichen. Ueberlappendes einklappen. 45 Min. bei 200° backen Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren. Tipp. Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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