1. Home
  2. Rezept
  3. Hack- Wirz Auflauf

Hack- Wirz Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirz800 gr.
Butter1 EL
Zitronensaft3 EL
Bouillon1 dl
Zwiebeln2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Stk.
Bratspecktranchen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von 800 gr. Wirz die 6 äusseren Blätter ablösen. 3 Min. in Wasser kochen, Mittelrippe, restlichen Wirz vom Strunk befreien. In 1 cm. dicke Streifen schneiden und in 1 El. Butter andünsten. Mit 1 dl. Bouillon und 3 El. Zitronensaft 5 Min. leicht kochen lassen.

  • 2.1 Semmel vom Vortag in Stücke brechen, 10 Min. in Wasser einlegen,ausdrücken. 2 Zwiebeln fein würfeln, in 1 El. Butter glasig dünsten. Beides mit 500 gr. gemischtem Hackfleisch, 1 Eigelb, 1,5 Tl. Senf mischen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Eine Cakeform ( 25 cm ) mit 150 gr. Bratspecktranchen auslegen, so dass die Enden aus der Form hängen. Wirzblätter auch hinein legen. Hackfleisch abwechselnd mit dem Wirz einschichten. 2 El.Crème fraiche darüberstreichen. Ueberlappendes einklappen. 45 Min. bei 200° backen Tipp: Mit Salzkartoffeln servieren. Tipp. Mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hack- Wirz Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich