Zutaten fĂĽr 2 Personen
Knoblauch-Zitronen-Dip | |
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tĂĽrkischer Joghurt | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 |
Fleur de Sel | etwas |
frisch gezupfte Thymianblättchen | etwas |
Curry-Quinoa | |
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Quinoa | 125 g |
Ingwer, frisch gerieben | 1 EL |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauch, fein gerieben | 2 |
Curry, englische Mischung | 2 TL |
GemĂĽsefond | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ă–l | etwas |
Curry-Hackröllchen | |
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Rinderhack | 400 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
Curry, englische Mischung | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
Knoblauch-Zitronen-Dip
1.Den Joghurt in eine SchĂĽssel geben, den Knoblauch fein dazureiben. Die Zitronenschale ebenfalls fein abreiben und ebenfalls dazugeben. Alles gut verrĂĽhren und mit Fleur de Sel und Zitronensaft abschmecken und dann 2 Stunden im KĂĽhlschrank ruhen lassen.
Curry-Quinoa
2.Den Quinoa waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und dann die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer sowie den Curry darin ca. 4 Minuten andünsten und dann den Quinoa dazugeben und ein paar Minuten mitrösten lassen und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und dann den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
3.Den Quinoa nun mit der kleinen Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Hackröllchen
4.Das Toastbrot in eine SchĂĽssel geben, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei, den Senf und den Curry dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Zum SchluĂź die Zitronenschale fein dazureiben und ca. 3 - 4 EL Zitronensaft dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
5.Nun kleine Röllchen formen und diese in Butterschmalz rundherum knusprig braten.
Finisch
6.Den Quinoa mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller platzieren, die Hackröllchen dazugeben. Den Dipp über die Hackröllchen geben und ein paar frische Thymianblätter drüber streuen.
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vom
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