Zutaten für 12 Personen
Aprikosen oder Pfirsiche | 2 Dosen |
Saft aus der Dose für den Teig | 200 ml |
Saft aus der Dose für den Tortenguss | 500 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Öl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 750 g |
Zitrone - ausgepresst | ½ |
Sahne | 125 g |
Mohn gemahlen | 125 g |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Aprikosen oder Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Davon werden später 200 ml für den Teig und 500 ml für die Zubereitung des Tortengusses benötigt. Falls man Aprikosen verwendet, dann diese ganz lassen. Wenn man Pfirsiche nimmt, dann diese in dickere Spalten schneiden.
Teig herstellen
2.Die Eier und den Zucker zu einer Creme schlagen - dann den Saft und das Öl dazugeben. Das Mehl und das Backpulver zügig einarbeiten. Im Anschluss den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und für 12 bis 15 min vorbacken.
Belag herstellen
3.Die Zitrone auspressen. Die Eier und den Zucker zu einem Schaum verrühren, dann den Zitronensaft, den Quark, die Sahne und den Mohn zugeben und miteinander verrühren.
Kuchenboden belegen
4.Entweder die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben - oder die Pfirsichspalten auf dem vorgebackenen Kuchenboden legen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den gesamten Kuchen noch einmal für 30 min ins Rohr geben. Nach dem Backen abkühlen lassen.
5.Aus dem restlichen Saft (500 ml) den Tortenguss laut Anweisung auf der Packung herstellen. Falls der Saft nicht ausreicht, dann mit Wasser strecken. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Fertig!
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vom
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