Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 Gramm |
Salatgurke | 1 Stk. |
rote Chilischoten | 1 Stk. |
Limette | 1 Stück |
Öl | 3 EL |
Sesam Öl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | 1 Topf |
Minze | 4 Stiele |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei Größe M | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln wie gewohnt bissfest garen. Gurke längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs schneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen.
2.Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, 1 EL ÖL erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen ca. 1 Minute dünsten, mit Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, und Limettensaft zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und marinieren lassen. Koriander und Minzblättchen, bis auf etwas zum garnieren, von den Stielen zupfen, grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 EL und Minze unter den Nudelsalat heben.
3.Zwiebel in feine würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Rest vom Koriander, Semmelbrösel, Ei und fein gehackteChilischote verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun 10- 12 Bällchen formen und in Öl anbraten. Nudeln mit Frikadellen anrichten und mit Koriander un Minze garnieren.
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