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Thai Frikadellen auf Nudeln mit Gurkenstreifen und Sesamöl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln250 Gramm
Salatgurke1 Stk.
rote Chilischoten1 Stk.
Limette1 Stück
Öl3 EL
Sesam Öl2 EL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Koriander1 Topf
Minze4 Stiele
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch500 Gramm
Semmelbrösel3 EL
Ei Größe M1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nudeln wie gewohnt bissfest garen. Gurke längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs schneiden, entkernen und fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen.

    2.Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, 1 EL ÖL erhitzen. 1 gehackte Chilischote und Gurkenstreifen ca. 1 Minute dünsten, mit Nudeln in eine Schüssel geben. Sesamöl, Zucker, und Limettensaft zugeben, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und marinieren lassen. Koriander und Minzblättchen, bis auf etwas zum garnieren, von den Stielen zupfen, grob schneiden. Koriander, bis auf ca. 1 EL und Minze unter den Nudelsalat heben.

    3.Zwiebel in feine würfel schneiden. Hack, Zwiebel, Rest vom Koriander, Semmelbrösel, Ei und fein gehackteChilischote verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun 10- 12 Bällchen formen und in Öl anbraten. Nudeln mit Frikadellen anrichten und mit Koriander un Minze garnieren.

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