Zutaten für 4 Personen
Brot | 8 Scheiben |
Thunfisch ohne Öl | 130 gr. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Gurke | 1 Stk. |
Frischkäse | 100 gr. |
geriebener Käse | 50 gr. |
Oliven und Salatblätter zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.I. Krokodileinzelteile: 1. Für das Krokodilgebiss: Die Endstücke der zuvor gewaschenen Gurke abschneiden (ca. 6 cm breit) Entweder halbieren oder aus der Mitte ein Stück herausschneiden um einen Hohlraum zu schaffen. Für die Zacken schräg von rechts nach links einschneiden, so dass die „Zähne“ entstehen. 2. Für die Pfoten: Eine ca. 5 cm dicke Scheibe abschneiden und vierteln. In die jeweiligen Viertel 2 Dreiecke einschneiden. 3. Für die Krokodilhaut: Aus einem ca. 9cm langen Stück ca. 1cm dicke Gurkenstreifen schneiden.
2.II. Der Aufstrich: Eine kleine Zwiebel und Tomate in feine Würfel scheiden. Mit 130gr. Thunfisch (ohne Öl) und den klein gehackten Gurkenresten (aus der „Krokodilherstellung“) verrühren. 100 gr Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss 50gr. geriebenen Käse einrühren.
3.III. Das Krokodil: Eine Scheibe Brot mit dem Aufstrich bestreichen und mit einigen Salatblättern verzieren. Auf das runde Ende der Brotscheibe das „Krokodilgebiss“ platzieren und hierauf die zweite Brotscheibe legen. Auf diese zweite Brotscheibe am vorderen runden Ende (über dem „Gebiss“) zwei Oliven als „Augen“ platzieren. Damit diese nicht abrollen, auf der Unterseite mit dem Aufstrich bestreichen. An den jeweiligen Enden des Brotes rechts und links die Pfoten platzieren. Zuletzt die Gurkenstreifen auf das Brot legen und fertig ist das „Krokodils Thunfisch Sandwich.“
4.Habe auch ein kurzes Video als Anleitung zusammengeschnitten, da „nur“ schriftlich sicherlich Missverständnisse auftauchen http://www.youtube.com/watch?v=nxXKbzEs3Qo. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Thunfisch Sandwich mal anders!“