Zutaten für 4 Personen
Radieschen - Radieschenmäuse | 10 Stück |
Senfkörner - Radieschenmäuse | 20 Stück |
Lochkäse - Radieschenmäuse | 4 Scheibe |
Brot nach Wahl - Radieschenmäuse | 4 Scheibe |
saure Gurken - Gurkenschnecken | 10 Stück |
Frischkäse - Gurkenschnecken | 250 Gramm |
Zahnstocher - Gurkenschnecken | etwas |
Eier hartgekocht - Tomatenpilze | 5 Stück |
Tomaten - Tomatenpilze | 5 Stück |
Mayonnaise - Tomatenpilze | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 Kopfsalat waschen und als Salatbeet für die Radieschenmäuse, Gurkenschnecken und Eier-Tomatenpilze auf einer Platte anrichten. Radieschenmäuse: 1 Radieschengrün bis auf ein kleines „Schnäuzchen“ abschneiden. Radieschen-unterseiten flach schneiden, damit die „Mäuschen“ liegen bleiben. 2 Aus den Resten der Unterseiten zwei Ohren ausschneiden und in das Radieschen stecken (vorher zwei kleine Einschnitte machen). 3 Senfkörner als Augen in die Radieschen drücken. 4 Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Käse belegen und in 10 Stücke teilen. Je eine Maus daraufsetzen. Gurkenschnecken: 1 Gurken an den Unterseiten flach schneiden, damit sie fest liegen bleiben. 2 Aus dem Frischkäse Schneckenhäuser formen und diese leicht auf die Gurken drücken. 3 Zahnstocher als Fühler in die Gurken stecken. 4 Gurkenschnecken auf dem Salatbett verteilen. Eier-Tomatenpilze: 1 Eier quer halbieren. Mit den offenen Seiten nach unten auf das Salatbett setzen. 2 Tomaten waschen. Rechts und links vom Stielansatz zwei Tomatendeckel abschneiden. Deckel auf die Eierhälften setzen. 3 Mayonnaise in einen Plastikbeutel füllen und eine ganz kleine Ecke abschneiden. Mit Hilfe dieses Spritzbeutels kleine Punkte auf die Tomatendächer spritzen. Ergibt ca. 30 Stück Tipp: Mäuschen in der Höhle. Eine lange Käsescheibe zur Hälfte auf das Brotstück legen. Mäuschen darauf setzen, überhängendes Käsestück als Dach übers Mäuschen legen. Mit Zahnstocher fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Tiere im Salatbeet“