Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl = entspricht 2 Bechern | 300 gr. |
Margarine = entspricht 1 Becher | 250 gr. |
Zucker = entspricht 1 Becher | 250 gr. |
Schattenmorellen abgetropft je 720 ml | 2 Gläser |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandelblättchen = entspricht 1/2 Becher | 100 gr. |
Eier Große M | 6 Stück |
Milch laktosefrei | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° Ober-Unterhitze oder 175° Umluft vorheizen
2.Ein tiefes Backblech mit Margine fetten, mit etwas Mehl bestäuben (damit der Kuchen später nicht anhängt)
3.Margarine mit 100 gr. Zucker und 1 Prise Salz schaumig rührenm dann die Eier einzeln dazugeben
4.Mehl mit Weinsteinbackpulver und Vanillezucker mischen und unter die Eimasse geben, dann Milch hinzufügen und gründlich verrühren
5.Den flüssigen, leicht zähen Teig auf das Backblech geben und vorsichtig zum Rand ausstreichen (ist dann zwar ganz dünn, geht aber später auf!)
6.Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dann das Ganze für 10 Minuten in den Backofen
7.Mandelblättchen mit dem restlichen Zucker mischen und nach 10 Minuten auf den Kuchen geben (die Kirschen sind dann schon etwas eingesunken)
8.Weitere 20 Minuten backen, dann rausnehmen und abkühlen lassen, in Vierecke oder Rauten schneiden und dann nur noch genießen. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Kirsch-Becher-Kuchen (histaminfrei)“