Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Sahne | 250 g |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Mandeln gestiftelt | 100 g |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Teig: Sahne in eine Schüssel füllen. Jetzt mit diesem Becher (er muß unbedingt 250g sein sonst funktioniert es nicht!) den Zucker abmessen und alles vermischen. Dann das Mehl mit dem Becher abmessen und ebenfalls unterheben. Eier unterrühren. Salz hinzufügen
2.Jetzt den Teig auf einem Backblech verteilen und für eine 1/4 Std. in den Backofen beim 200°C (Ober-Unterhitze)
3.Für den Belag: Butter und Zucker verrühren bis es schaumig ist. Dann Vanillezucker hinzufügen, ebenso die Milch. Einmal durchrühren. Jetzt die Mandeln leicht unterheben.
4.Anschließend den Belag auf dem Teigboden verteilen und auf 200°C für 18 Min. in den Backofen.
5.Wenn der Kuchen schön braun ist aus dem Ofen nehmen und SOFORT in Stücke schneiden, sonst klebt der Zucker so fest. Jetzt geht es noch einfacher. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Becher - Kuchen - Ein super Blechkuchen“