1. Home
  2. Rezept
  3. Viertelkuchen

Viertelkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Mehl etwas
Margarine oder Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser nehm ich ca. 3 Eier.

  • 2.Eier wiegen. Diese Grammzahl merken, denn dies ist die Maaseinheit für die andren Zutaten.

  • 3.Eier mit den andren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Wer mag, gibt noch Backpulver hinzu.

  • 4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 °C ca. 20-40 min backen. Da es hier keine genauen Grammangaben gibt, kann man auch keine genaue Zeit festlegen. Ich prüfe nach ca. 20 min. immer mit der Holzstäbchenmethode (Holzstäbchen in den Teig stechen, rausziehen und wenn kein Teig dran ist, ist der Kuchen fertig)

  • 5.Dies ist die Anleitung für den Grundteig. Ich variiere immer gerne: Vanillekuchen: Vanillearoma zum Teig geben Schokokuchen: Hier gebe ich 1-2 EL Kakao und geraspelte Zartbitterschokolade hinzu Zitronenkuchen: Zitronenaroma, Zitronensaft und Zitronenabrieb zum Teig geben. Und ich färbe meine Kuchen gerne mit Lebensmittelfarbe fröhlich bunt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****u
    vom
    Profilbild von m****u

Auch lecker

Kommentare zu „Viertelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich