Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Margarine oder Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für einen Kuchen mit 18 cm Durchmesser nehm ich ca. 3 Eier.
2.Eier wiegen. Diese Grammzahl merken, denn dies ist die Maaseinheit für die andren Zutaten.
3.Eier mit den andren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Wer mag, gibt noch Backpulver hinzu.
4.Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180 °C ca. 20-40 min backen. Da es hier keine genauen Grammangaben gibt, kann man auch keine genaue Zeit festlegen. Ich prüfe nach ca. 20 min. immer mit der Holzstäbchenmethode (Holzstäbchen in den Teig stechen, rausziehen und wenn kein Teig dran ist, ist der Kuchen fertig)
5.Dies ist die Anleitung für den Grundteig. Ich variiere immer gerne: Vanillekuchen: Vanillearoma zum Teig geben Schokokuchen: Hier gebe ich 1-2 EL Kakao und geraspelte Zartbitterschokolade hinzu Zitronenkuchen: Zitronenaroma, Zitronensaft und Zitronenabrieb zum Teig geben. Und ich färbe meine Kuchen gerne mit Lebensmittelfarbe fröhlich bunt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****u
vom
Kommentare zu „Viertelkuchen“