Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Zucker | 50 g |
Butter flüssig | 125 g |
Ei | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backerbsen | etwas |
Füllung | |
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Eier | 3 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 st,. |
Zucker | 100 g |
Crème fraîche | 180 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Zucker und Butter schaumig schlagen Ei, Abrieb und Salz einrühren Mehl unterrühren Teig zu einer Kugel führen u. in Folie einwickeln 1 Stunde kühl stellen Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (auf Backpapier) Eingefettete Tarte-Form damit auslegen Rand hochziehen. Überschüssigen Teil vom Rand wegschneiden. Mit Gabel einstechen Mit Backpapier auslegen und den Backerbsen belegen Auf mittlerer Schiene 15 Min. vorbacken. (180/200 Grad) Hülsenfrüchte u. Backpapier entfernen und weitere 15 Minuten backen (Teig darf nicht dunkel werden) Herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung
2.Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen) Creme fraiche unterrühren Zitronensaft unterrühren Abrieb einrühren Steifes Eiweiß drunterheben Masse auf den Tortenboden geben (Rand muss bedeckt sein) 30 Min. bei 150/180 Grad backen. Gut abkühlen lassen
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vom
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