Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 200 g |
Sellerie | 200 g |
Karotten | 2 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Rollgerste | 100 g |
Butter | 1 EL |
Fleischbouillon | 1 Liter |
Knackerli oder Wienerli | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (46)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Gemüse waschen. Lauch in Streifen, Sellerie und Karotten in Würfel schneiden. Zitronengrasstengel etwas zerquetschen.
2.Alles in einer grossen Pfanne in Butter ca. 3 Min. dünsten.
3.Rollgerste beigeben und kurz mitdünsten.
4.Fleischbouillon beigeben und ca.1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
5.Zitronengrasstengel entfernen und würzen. Knackerli ganz oder in Ringe geschnitten beigeben. Aufkochen und heiss servieren.
6.Tipp: Mit 1dl Rahm verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Erfrischende Gerstensuppe mit Knackerli“