Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Rinderhack | 500 g |
Zehen Knoblauch | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
große Zwiebeln | 3 |
ganze Eier | 3 |
Scheiben Vollkorntoast | 6 |
Milch, manchmal brauchts auch 150 ml. | 125 ml |
Pfeffer und Salz zum abschmecken | etwas |
etwas Chiliflocken mahlen oder Peperoncinipulver | etwas |
Fondor | 3 Prisen |
gehäufter TL Curry | 1 |
Muskat | 1 Prise |
etwas Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus den Toastscheiben wird mit der Milch ein dicker Brei gemacht.
2.Eine Zwiebel würfeln, Petersilie fein schneiden und mit wenig Öl andünsten. Beiseite stellen.
3.Die 2 restlichen Zwiebeln sehr klein schneiden, sowie den zerdrückten Knoblauch zur Hackfleischmasse geben. Den Toastbrei und die glasierten Zwiebeln ebenso daran geben. Jetzt werden die Eier mit den Gewürzen Curry und Chili eingearbeitet. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, weiter das Fondor und das Muskatpulver, sowie die Kräuter beimischen.
4.In einer großen Pfanne mit Öl ausbacken. Nach meinem Größenverhältnis ergeben sich insgesamt 18 Frikadellen so daß jeder 3 Stück erhält. Am liebsten esse ich sie mit Stampfkartoffeln und Rotkraut. Natürlch kann man auch pikante Burger mit Essiggurken daraus machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Pikante Frikadellen mit Curry“