Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Bergkäse Vollfettstufe | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, 2 Messerspitzen | etwas |
Salz | 2 Prisen |
Chiliflocken, 2 Messerspitzen | etwas |
Sprudelwasser | 2 Esslöffel |
Markenbutter | 20 g |
Bacon-Blöckchen | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Bergkäse in feine Würfelchen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Die Eier in ein Gefäß schlagen, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Sprudelwasser dazugeben und alles gründlich miteinander verkleppern.
2.In einer Pfanne die Butter mit den Bacon-Blöckchen glasigbraten, die restlichen Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis auch die Zwiebeln glasig geworden sind. Jetzt die Eiermasse dazuschütten und bei milder Mittelhitze stocken lassen.
3.Dabei das Ei mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben. Wenn es schon fast fertig gestockt ist, die Käsewürfelchen drüberstreuen und leicht anschmelzen lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
4.Wir hatten knusprig gebratene schlesische Klößel und ein Gemüse aus Mais und Grünen Erbsen dazu.
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vom
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