Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hausmacher Blutwurst möglichst ohne Speck drin | 400 g |
Kalbsleberwurst | 200 g |
Fleischbrühe | 1 Tasse |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1."Tote Oma" ist deftige Hausmannskost, gut durchgewürzt, Preiswert und schnell und unkompliziert mit Sauerkraut und Pellkartoffeln auf den Tisch gebracht. Wer das Gericht nicht kennt, sollte es einmal probieren!!
2.Zubereitung: Die Wurst von der Pelle befreien und in ein paar grobe Stücke schneiden. Die Brühe in einem Topf mit Majoran und Bohnenkraut erhitzen, die Wurst hineinlegen und bei milder Hitze schmelzen lassen. Rohe Zwiebelwürfel untermischen und unter Rühren etwa 2 Minuten lang durchgaren.
3.Dann mit Pfeffer kräftig abschmecken und das Gericht mit Pellkartoffeln und Sauerkraut servieren.
4.Ich bereite die Tote Oma gerne reichlich zu, denn sie schmeckt hervorragend kalt auf´s Brot, wenn etwas davon übrig bleiben sollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tote Oma... klingt schlimm, schmeckt wunderbar!!“