Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig | |
---|---|
Naturjoghurt | 500 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillemark | 1 |
Vollmilchschokolade geraspelt | 200 gr. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 2 |
Dekoration | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.- Naturjoghurt, Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver und Vanillemark zu einem glatten Teig vermischen - Schokoladenstückchen unterheben - Teig in eine Sprigform geben und verteilen - Sauerkirschen abtropfen und unterheben -- ca. 60 Minuten (180°/Umluft) backen Je nach lust und laune kann der Kuchen mit Puderzucker oder auch einer Glasur dekoriert werden. Ebenso kann natürlich auch verschiedene Schokolade ausgesucht werde, weiße oder auch Edelbitter, etc. Wer statt Naturjoghurt, Vanillejoghurt, oder aber auch Erdbeere verwendet, erhält ein leckeren Frucht geschmack :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Joghurtkuchen“