1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Joghurtkuchen

Schoko-Joghurtkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig
Naturjoghurt500 gr.
Mehl400 gr.
Sonnenblumenöl100 ml
Backpulver1 Pck.
Vanillemark1
Vollmilchschokolade geraspelt200 gr.
Sauerkirschen aus dem Glas2
Dekoration
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.- Naturjoghurt, Mehl, Sonnenblumenöl, Backpulver und Vanillemark zu einem glatten Teig vermischen - Schokoladenstückchen unterheben - Teig in eine Sprigform geben und verteilen - Sauerkirschen abtropfen und unterheben -- ca. 60 Minuten (180°/Umluft) backen Je nach lust und laune kann der Kuchen mit Puderzucker oder auch einer Glasur dekoriert werden. Ebenso kann natürlich auch verschiedene Schokolade ausgesucht werde, weiße oder auch Edelbitter, etc. Wer statt Naturjoghurt, Vanillejoghurt, oder aber auch Erdbeere verwendet, erhält ein leckeren Frucht geschmack :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich