Zutaten für 2 Personen
Für die Bifteki: | |
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Rinderhackfleisch | 300 g |
Schafskäse | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Brötchen alt | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Für das Hähnchensouvlaki: | |
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Hähnchenbrust | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung Bifteki:
1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl auf mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig ist. Das Brötchen in Wasser einweichen, danach auspressen und in kleine Stücke reißen. Die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Pfeffern und vorsichtig salzen - der Fetakäse sorgt auch noch für ein salziges Aroma. Feta in Stücke schneiden. Hände mit Wasser befeuchten und Hackfleischklopse um die Fetastücke herum formen. Die Bifteki bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl langsam von beiden Seiten braten. Langsam braten, dann werden die Bifteki wunderbar saftig. Bei zu viel Hitze werden sie außen zu dunkel und bleiben innen noch roh.
Zubereitung Hähnchensouvlaki:
2.Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das Olivenöl (1 EL) und den Oregano dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Die Marinade noch salzen und pfeffern. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden (1,5cm x 1,5 cm) und in die Marinade geben. Schüssel abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Würfel auf Spieße stecken und in einer heißen Pfanne, mit 1 TL Olivenöl kurz von allen Seiten braten.
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vom
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