Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Rum | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, etwas leicht flüssigem teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist rühre ich immer einen Schuß Mineralwasser dazu !!
2.Das Hörncheneisen erhitzen, die platten mit etwas Öl einpinseln, dann ca. 2 Eßlöffel Teig in die Mitte der unteren Platte geben und das Gerät schließen. Die goldbraune Teigplatte mit einer gabel herausnehmen und sofort mit einem Holzkegel zu einer Tüte einrollen. Die fertigen Zimthörnchen mit Sahne, Eis, oder Beidem füllen und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Zimthörnchen“