Zutaten für 4 Personen
Eierkuchenteig: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Öl | etwas |
Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Milch fettarm | etwas |
zum drüber geben: | etwas |
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eierkuchen: Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Den Zucker unter leichtem rühren hinzu geben. Die Prise Salz mit in das Gemisch geben.
2.Das Mehl nach und nach mit rein rühren. Zum Schluß das Ei mit rein schlagen. Alles gut durch rühren so das keine Klumpen sich gebildet haben.
3.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und den Teig nach und nach ausbacken bis sie gold braun sind. Bitte darauf achten, daß der Teig schön dünn ausgebacken wird.
4.Füllung: Quark, Vanille Zucker und normalen Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Dabei sollte drauf geachtet werden, das es nicht zu dünn wird. Es kommen ca 10 Eierkuchen aus dem Teig raus, je nach größe der Pfanne.
5.Die Eierkuchen mit der Füllung leicht einstreichen und dann zusammen rollen. Die zusammen gerollten Eierkuchen in eine Feuerfeste Auflaufform geben.
6.Darüber kommt die dünne Quark Zucker Mischung.
7.Das ganze für ca 10 min bei 200°( im vorgeheitzen Backofen geben.
8.Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „gefüllte Eierkuchen“