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Steckrübensuppe mit Orangen und Kürbiskernöl

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe gewürfelt500
Kartoffeln gewürfelt300
Zwiebeln2
Orangen1 ½
Hafer-Cuisine100
Paprika edelsüß1 EL
Muskatnuss frisch gerieben½
Kürbiskerne2 EL
Gemüsebrühe, hergestellt mit1000 ml
Gemüseextrakt (siehe Rezept)4 EL
Sahne200 ml
Ingwer gemahlen1 TL
Olivenöl etwas
Kürbiskernöl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steckrübe und Kartoffeln schälen, und in Würfeln schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

    2.1 Ltr. Wasser zum kochen bringen und das Gemüseextrakt (http://www.kochbar.de/rezept/444392/Gemueseextrakt.html) einrühren. 2 - 3 Min. kochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Paprika edelsüß in einem Topf, im Olivenöl anschwitzen, Steckrüben gewürfelt, Kartoffeln gewürfelt, Zwiebeln und Hafer-Cuisine zugeben und mit der Gemüsebrühe übergießen.

    4.Das alles jetzt zum kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Orange halbieren, eine Scheibe zur derkoration beiseite legen und die restlichen eineinhalb Orangen auspressen. Den Saft in die Köchelnde Suppe beigeben.

    6.Ist das Gemüse gar, dann alles in einem Mixer fein mixen und wieder in den Topf geben. Nochmals zum köcheln bringen und die Sahne einrühren.

    7.Zum Schluß noch mit Muskatnuss frisch gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz und den gemahlenen Ingwer abschmecken.

    8.Kürbiskerne in einer Pfanne leicht rösten und zur Suppe reichen. Etwas Kürbiskernöl in Teller über die Suppe treufeln und mit der Orangenscheibe dekorieren.

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