1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen- Cookies

Zitronen- Cookies

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter140 g
Zucker180 g
Salz1 Prise
Vanilleschoten (nur Mark)½
Ei1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zitronenschale gerieben3 TL
Mehl160 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Rosinen120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker, das Salz, das Vanillemark, das Ei, den Zitronensaft und die -schale unterrühren

  • 2.Das Mehl und das Backpulver sieben, mit der Muskatnuss und den Rosinen vermischen und unter die Buttermasse heben.

  • 3.Den Teig gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

  • 4.Anschließend aus dem Teig Kugeln von etwa 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

  • 5.Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten goldbraun und knusprig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen- Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich