1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit mediteranem Gemüse und Kräuterbutter

Steak mit mediteranem Gemüse und Kräuterbutter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steaks4
Butter250 Gramm
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Kresse etwas
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Fenchel und Tomate1
Aubergine1
Zucchini1
Champignons6 Stück
Möhren2
Balsamico bianco1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kräuterbutter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse und Basilkum fein hacken und dann die Butter unterziehen, salzen und pfeffern (ist bewusst ohne Knoblauch gemacht) Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und mit kleineren Abschnitten der Kräuterbutter versehen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gut 25 Minutengaren, mehrfach umrühren. Ofen auf 100 Grad runterfahren und die angebratenen Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen. Das Gemüse habe ich zu diesem Zeitpunkt noch im Ofen gelassen, damit es warm bleibt. Das Gemüse final mit Balsamico Bianco verfeinern und frisches Basilikum zufügen. Tipp: Die Steaks ruhig etwas dicker einkaufen und mit Küchengarn aufbinden. Dadurch lassen sie sich sehr gut scharf anbraten und können im Ofen optimal durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****I
    vom
    Profilbild von M****I

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit mediteranem Gemüse und Kräuterbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich