Zutaten für 4 Personen
Steaks | 4 |
Butter | 250 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Kresse | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Fenchel und Tomate | 1 |
Aubergine | 1 |
Zucchini | 1 |
Champignons | 6 Stück |
Möhren | 2 |
Balsamico bianco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kräuterbutter: Schnittlauch, Petersilie, Kresse und Basilkum fein hacken und dann die Butter unterziehen, salzen und pfeffern (ist bewusst ohne Knoblauch gemacht) Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und mit kleineren Abschnitten der Kräuterbutter versehen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze gut 25 Minutengaren, mehrfach umrühren. Ofen auf 100 Grad runterfahren und die angebratenen Steaks bis zu einer Kerntemperatur von 55 Grad garen. Das Gemüse habe ich zu diesem Zeitpunkt noch im Ofen gelassen, damit es warm bleibt. Das Gemüse final mit Balsamico Bianco verfeinern und frisches Basilikum zufügen. Tipp: Die Steaks ruhig etwas dicker einkaufen und mit Küchengarn aufbinden. Dadurch lassen sie sich sehr gut scharf anbraten und können im Ofen optimal durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Steak mit mediteranem Gemüse und Kräuterbutter“