1. Home
  2. Rezept
  3. Rumpsteak mit Kräutern

Rumpsteak mit Kräutern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak oder Roastbeef gut abgehangen400 gr.
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen3
Rosmarin1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Schnittlauch1 EL
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Baguette und Feldsalat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Butterschmalz erhitzen und 2 ungeschälte zerdrückte Knoblauchzehen hinzugeben, so dass das Fett ein Knoblaucharoma annimmt und der Knoblauch nicht braun wird. Zwischendurch mal schwenken. 2. Knoblauch herausnehmen und das Fleisch (2 Steaks) bei hoher Hitze von beiden Seiten braun anbraten. 3. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals bei geringer Hitze von beiden Seiten 1 Min. nachbraten. Dann kommt es je nach Dicke der Stücke bei 100° zum Nachgaren in den Backofen, 4 cm brauchen ungefähr 20 Minuten. Wenn man es nicht ganz durch haben möchte. 4. In der selben Pfanne Butter, eine zerdrückte Knoblauchzehe und Kräuter kurz erhitzen. Salz und Pfeffer hinzugeben. 5. Beim Anrichten die "Kräuterbutter" über das Fleisch geben. Ich reiche dazu Baguettescheiben und Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Rumpsteak mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich