Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sonnenblumenkerne | 35 gr. |
Milch fettarm lauwarm | 150 ml |
Wasser lauwarm | 40 ml |
Honig flüssig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen. Den Honig in der Milch mit Wasser verrühren und zusammen mit der Mehlmischung und dem Öl verkneten. Wenn sich der Teig vom Rand löst aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Laib kneten.
2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib reinlegen und den geschlossenen Topf auf die zweite Stufe in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober/Unterhitze 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und das Brot noch mindestens 10 Min. im geöffneten Topf lassen. Wenn es sich vom Boden löst aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Mischbrot mit Sonnenblumenkernen im Ultra.... gebacken“