Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkel-Vollkornmehl | 400 gr. |
Weizenmehl | 350 gr. |
Trockenhefe | 2 Tüten |
Brotgewürzmischung | 2 TL |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Sonnenblumenkerne | 30 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen, mit dem lauwarmen Wasser verkneten und zu einem Laib formen.
2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Laib in den Topf legen, ein paarmal schräg einschneiden, den Topf schließen und auf der 2.Schiene in den "kalten" Backofen stellen.
3.Bei 200°C Ober/Unterhitze 60 Min. backen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Danach auf ein Kuchenrost legen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Dinkel-Mischbrot im Ultra.... gebacken“