Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1. Brot | |
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Weizen Mehl Type 405 | 400 gr. |
Roggen Vollkornmehl, war noch ein Rest | 100 gr. |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Backpulver | 1 TL gehäuft |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 350 ml |
2.Brot | |
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Zutaten wie oben, doch statt Roggen Vollkornmehl körnige Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die trockenen Zutaten gründlich mischen und mit dem Wasser verkneten. Die Schüssel mit Folie abdecken und den Teig 15 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen.
2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspülen, den Boden mit Sonnenblumenkernen/Haferflocken bestreuen, den Teig darauflegen, den Topf schließen, in den kalten Ofen auf die zweite Schiene stellen und bei 200°C Ober/Unterhitze 50 Min. backen. Den Herd ausstellen und den Topf noch 10 Min. im Ofen lassen.
3.Das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
4.Info: die letzten zwei Bilder sind vom 2. Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Brot: Weizenbrot im Ultra.... gebacken“