Zutaten für 5 Personen
Kartoffelcremesuppe | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
Weißwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Majoran frisch | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Süßkartoffel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Möhren-Ingwersuppe | |
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Möhren | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Sesamöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Chilischoten fein gehackt | 1 Messerspitze |
Ingwer gehackt | 4 TL |
Kokosmilch | 250 ml |
Limettensaft | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Erbsen-Minzesuppe | |
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Erbsen | 500 g |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Wasser | 200 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Minze | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Crème fraîche | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kartoffelcremesuppe
1.Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In Butter glasig dünsten, mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Das Lorbeerblatt und Majoran dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. ( Wenn die Suppe zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe verdünnen). Die Süßkartoffel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden, in wenige Öl knusprig braten und über die fertige Suppe streuen.
Möhrensuppe
3.Für die Möhrensuppe die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Möhren- und Zwiebelwürfel mit einer Prise Zucker in Sesamöl glasig dünsten und mit Gemüsefond auffüllen. Ca. 4 TL frischen Ingwer und eine Messerspitze frischen Chili dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Danach durch ein Sieb passieren, Kokosmilch dazugeben, mit 2-3 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten und drüberstreuen.
Erbsensuppe
5.Für die Erbsensuppe die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsefond und Wasser auffüllen, gehackte Minzblätter und Basilikum dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Meersalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche garnieren
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vom
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