Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 220 g |
Zucker | 70 g |
Vanille | etwas |
Eigelb | 8 Stück |
Eiklar | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 g |
Mohn gemahlen | 250 g |
Mehl | 30 g |
Haselnüsse gemahlen | 120 g |
Kirschen tiefgefroren | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Am Vorteig die Kirschen auftauen.
2.Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann Eigelbe nach und nach hinzugeben, weiter schlagen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Mohn, Mehl und gemahlene Haselnüsse vermengen.
3.Nun abwechselnd Eischnee und Mohngemisch unter den Butterschaum heben. Kirschen gut abtupfen und mit etwas Mehl bestäuben, dann vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen. Der Kuchen sollte eine hellbraune Haube haben.
4.Etwas auskühlen lassen und nach belieben ausgarnieren. Z.B. Puderzucker, oder aufgeschlagenen Sauerrahm mit Puderzucker und Vanille. Der Kuchen lässt sich super einfrieren.
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vom
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