1. Home
  2. Rezept
  3. schwäbischer Salzkuchen

schwäbischer Salzkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Salz1 Prise
Hefe1 Würfel
Öl2 EL
lauwarmes Wasser etwas
Creme Fraiche2 Becher
Eier4 Stück
Salz etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Salz, Hefe und Öl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig durchkneten und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Für den Belag 2 Creme Fraiche mit 4 Eier schaumig schlagen. Mit Salz abschmecken. Der Kuchen kann je nach Geschmack mit Kümmel, Tomaten oder Schnittlauch belegt werden. Backzeit: 190°C - 25min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****1
    vom
    Profilbild von L****1

Auch lecker

Kommentare zu „schwäbischer Salzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich