Zutaten fĂĽr 10 Personen
Zutaten fĂĽr 10 Personen
| Quark | 375 g |
| Joghurt | 125 g |
| Zitrone frisch | 1 Spritzer |
| Zucker | 75 g |
| Gelatine | 6 Blatt |
| Sahne geschlagen | 200 g |
| hellen Biskuit | etwas |
| FrĂĽchte nach Wahl | etwas |
| Tortengusspulver | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen Quark, Joghurt, Zitrone und Zucker miteinander verrühren. Gelatine gut ausdrücken und auf kleiner Flamme verflüssigen und etwas Quarkcreme ( 2 EL ) hinzugeben und glatt rühren, ggf. noch einmal erwärmen. Zur Creme geben und glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben.
2. Ringe mit Folie oder Öl auslegen/ausstreichen Einen Biskuitboden einlegen. Creme bis knapp unter den Rand einfüllen und einen zweiten Biskuit darauflegen Törtchen gut 2 Stunden kalt stellen.
3. Tortenguss wie auf der Packung zubereiten. Früchte nach Wahl auf das Törtchen geben und glasieren. Oder nach Wunsch ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom




















Kommentare zu „Quarktörtchen“