1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert200 g
Zwiebel2 Stück
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Lorbeerblätter3 Stück
Suppengrün tiefgefroren1 Becher
Gemüsebrühe1 Liter
Fleischwurst250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Speck auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig durchbraten. Um so dunkler dieser Ansatz, um so dunkler und kräftiger die Suppe (Geschmackssache....) Die rohen gewürfelten Kartoffeln dazugeben und auch Farbe nehmen lassen.

  • 2.Den Ansatz mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer dazugeben, ca. 20 min köcheln lassen.

  • 3.Die Lorbeerblätter rausnehmen und Suppengrün dazugeben, nochmal 5 min köcheln lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer! pürieren, jetzt mit SAlz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Als Einlage die in Scheiben geschnittene Fleischwurst dazugeben und heiß werden lassen, dann mit etwas Petersiie drauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich