Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert | 200 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Suppengrün tiefgefroren | 1 Becher |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Fleischwurst | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Speck auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig durchbraten. Um so dunkler dieser Ansatz, um so dunkler und kräftiger die Suppe (Geschmackssache....) Die rohen gewürfelten Kartoffeln dazugeben und auch Farbe nehmen lassen.
2.Den Ansatz mit Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer dazugeben, ca. 20 min köcheln lassen.
3.Die Lorbeerblätter rausnehmen und Suppengrün dazugeben, nochmal 5 min köcheln lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer! pürieren, jetzt mit SAlz und Pfeffer abschmecken.
4.Als Einlage die in Scheiben geschnittene Fleischwurst dazugeben und heiß werden lassen, dann mit etwas Petersiie drauf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“