Zutaten für 3 Personen
Wasser | etwas |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 ½ Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 1 Esslöffel |
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Soße: | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Mehl | 1 ½ Esslöffel |
Rama Creme Fine zum kochen | ½ Flasche |
Kapern | 1 Glas |
Reis garen : | etwas |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Wildreis | 1 ½ Tasse |
Curry | 1 Esslöffel |
Salat: | etwas |
Feldsalat | 100 g |
Dattel Kirsch Tomaten | 6 Stk. |
Kumquat frisch | 6 Stk. |
Walnüsse europäisch | 6 Stk. |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Klopse: Brötchen in kaltes Wasser einweichen ca 20 Min.dann gut ausdrücken.
2.Rinder-hack in eine Schüssel geben ,dann nach & nach die restlichen Zutaten alles gut vermengen und kräftig würzen.
3.Aus dem Klops-teig kleine Bällchen formen,die dann in Salzwasser ca 20-25 Min. gegart werden. ( Achtung nur ziehen lassen nicht kochen ) Dann mit einer Schaumkelle raus fischen ,auf einen Teller legen & die Soße fertigen.
4.Helle Grundsoße: Butter in einen Topf geben. Zwiebel glasig dünsten. Mehl zugeben,umrühren ca 1 Min. Wenig Wasser aufgießen,glatt rühren. Rama Creme Fine oder Sahne aufgießen. Mit Salz,Pfeffer.Muskat würzen ( wer mag auch etwas Senf ) nicht zu stark aufkochen.Kapern zugeben. Klopse einlegen.Kurz erwärmen.
5.Salat: Nüsse öffnen,Schale entfernen,brechen.
6.Kumquat waschen in Scheiben schneiden.
7.Feldsalat verlesen,eventuell enden abschneiden ,waschen,abtropfen lassen.
8.Dattelkirschtomaten waschen,in 1/4 schneiden.
9.Vinaigrette herstellen den Salat damit später anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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