1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat

Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wasser etwas
Brötchen alt1 Stk.
Rinderhack250 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Petersilie gehackt1 ½ Esslöffel
Ei1 Stk.
Muskat etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben1 Esslöffel
Wasser gesalzen2 Liter
Soße: etwas
Butter1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Mehl1 ½ Esslöffel
Rama Creme Fine zum kochen½ Flasche
Kapern1 Glas
Reis garen : etwas
Wasser gesalzen1 Liter
Wildreis1 ½ Tasse
Curry1 Esslöffel
Salat: etwas
Feldsalat100 g
Dattel Kirsch Tomaten6 Stk.
Kumquat frisch6 Stk.
Walnüsse europäisch6 Stk.
Maiskeimöl2 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Klopse: Brötchen in kaltes Wasser einweichen ca 20 Min.dann gut ausdrücken.

    2.Rinder-hack in eine Schüssel geben ,dann nach & nach die restlichen Zutaten alles gut vermengen und kräftig würzen.

    3.Aus dem Klops-teig kleine Bällchen formen,die dann in Salzwasser ca 20-25 Min. gegart werden. ( Achtung nur ziehen lassen nicht kochen ) Dann mit einer Schaumkelle raus fischen ,auf einen Teller legen & die Soße fertigen.

    4.Helle Grundsoße: Butter in einen Topf geben. Zwiebel glasig dünsten. Mehl zugeben,umrühren ca 1 Min. Wenig Wasser aufgießen,glatt rühren. Rama Creme Fine oder Sahne aufgießen. Mit Salz,Pfeffer.Muskat würzen ( wer mag auch etwas Senf ) nicht zu stark aufkochen.Kapern zugeben. Klopse einlegen.Kurz erwärmen.

    5.Salat: Nüsse öffnen,Schale entfernen,brechen.

    6.Kumquat waschen in Scheiben schneiden.

    7.Feldsalat verlesen,eventuell enden abschneiden ,waschen,abtropfen lassen.

    8.Dattelkirschtomaten waschen,in 1/4 schneiden.

    9.Vinaigrette herstellen den Salat damit später anmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich