Zutaten für 3 Personen
Hefe | 30 g |
Zucker | 1 TL |
Butter | 125 g |
Weizenmehl | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
warmes Wasser | 300 ml |
Fett für die Bleche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100 ml Wasser zufügen.Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Mulde drücken,das Salz sowie den Hefevorteig ,die Butter und 200 ml Wasser hineingen und miteinander vermengen.2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Den Teig in 10 kleine oder 5 große Teile zu Fladen formen .Die Teigfladen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Backofen 200 C (Umluft 180 C) vorheizen.Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.Ofenwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Arabisches Brot“