1. Home
  2. Rezept
  3. Arabisches Brot

Arabisches Brot

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefe30 g
Zucker1 TL
Butter125 g
Weizenmehl1 kg
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 TL
warmes Wasser300 ml
Fett für die Bleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und 100 ml Wasser zufügen.Vorsichtig vermengen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Butter schmelzen und beiseite stellen.

  • 2.Das Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Mulde drücken,das Salz sowie den Hefevorteig ,die Butter und 200 ml Wasser hineingen und miteinander vermengen.2 Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig in 10 kleine oder 5 große Teile zu Fladen formen .Die Teigfladen auf mehrere eingefettete Bleche verteilen und etwa 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4.Backofen 200 C (Umluft 180 C) vorheizen.Das Eigelb verquirlen. Die Teigfladen mit Eigelb bestreichen und im Ofen etwa 20 Minuten goldgelb backen.Ofenwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Arabisches Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich