Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
1 Glas - 200ml | etwas |
Mehl | 1 kg |
Grieß | 2 Gläser |
Hefe | 1 Würfel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Salz | 4 TL |
warmes Wasser | 1,80 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl mit Grieß,Zucker,Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Nun eine Mulde hinein drücken und die Hefe darin zerbröseln. Etwas vom warmen Wasser zufügen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.Nun Soviel Wasser zufügen , bis ein flüssiger Crepes-Teig entstanden ist. Den Teig nun etwa 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
3.Den Teig nun nochmal kurz durchrühren , in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit Hilfe einer Suppenkelle dünn den Teig hineingeben und nur von einer Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze ausbacken.
4.Heiß mit einer Mischung von Honig und zerlassener Butter ,Olivenöl,Marmelade,Nutella oder Käse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Baghrir“