Kochen: Entenbrust mit Pfeffer-Kartoffelpüree und Olivenölbutter

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfefferpüree:
Kartoffeln mehlig500 g
Crème fraîche150 g
Pfeffer aus der Mühle1 El
Salz etwas
Butter braun2 El
Olivenölbutter:
Weißwein150 ml
Pfefferkörner10
Lorbeerblatt1
Butter eiskalt125 g
Olivenöl40 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Von den Entenbrüsten die Haut kreuzförmig einschneiden, salzen und pfeffern und in eine kalte Pfanne legen. anschalten und langsam die Hautseite braun werden lassen, dann umdrehen und ca 2 min barten. In den Ofen bei 80 C° auf ein Rost legen und 1,5 Stunden drin lassen.

    2. Für das Püree , die Kartoffeln weich kochen, ausdämpfen lassen, dann stampfen mit Creme fraiché verrühren den Pfeffer dazugeben und mit Salz würzen. Zum Schluss die braune Butter unterrühren.

    3. Für die Olivenölbutter den Wein mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt fast ganz einkochen lassen dann die Butter einschlagen. Mit Salz würzen und das Olivenöl dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Entenbrust mit Pfeffer-Kartoffelpüree und Olivenölbutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Entenbrust mit Pfeffer-Kartoffelpüree und Olivenölbutter