Zutaten für 4 Personen
| Pastinakenpüree | |
|---|---|
| Pastinaken | 300 g |
| Kartoffeln | 4 |
| Saure Sahne | ½ Becher |
| Butter eiskalt | 3 EL |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Milch | 150 ml |
| Pfeffersteak | |
|---|---|
| Schweinehalssteaks a 150g | 4 |
| Knoblauchƶl aus meinem KB | 3 EL |
| Rosmarin | 2 Zweige |
| Pfefferkƶrner bunt | 1 TL |
| Meersalz | 1 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Knoblauchzehen | 2 |
| BƤrlauchblƤtter getrocknet | 1 TL |
| Schwarzwurzeln | |
|---|---|
| Schwarzwurzel Konserve | 400 g |
| Butter | 3 EL |
| Semmelbrƶsel | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
40 Min
Pastinakenpüree
1. Kartoffeln schƤlen und zusammen mit Pastinaken grob würfeln - in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgieĆen.
2. Saure Sahne, Butter und Milch dazu geben und alle zu einer cremigen Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen/abschmecken.
Pfeffersteak
3. Pfefferkƶrner, Knoblauchzehen (geschƤlt), Salz, Zucker und Ćl in einen Mƶrser geben und zerstoĆen.
4. Bärlauch dazu geben und die Steaks damit marinieren - mit Rosmarinzweigen zusammen vakuum ziehen und über Nacht ziehen lassen.
5. AnschlieĆend eine Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.
Schwarzwurzeln
6. Schwarzwurzeln in einen Topf geben und aufkochen. Derweil die Butter brƤunen und zu den Wurzeln geben. Semmelbrƶsel untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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vom























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