Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Pastinakenpüree | |
|---|---|
| Pastinaken | 300 g |
| Kartoffeln | 4 |
| Saure Sahne | ½ Becher |
| Butter eiskalt | 3 EL |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Milch | 150 ml |
| Pfeffersteak | |
|---|---|
| Schweinehalssteaks a 150g | 4 |
| Knoblauchöl aus meinem KB | 3 EL |
| Rosmarin | 2 Zweige |
| Pfefferkörner bunt | 1 TL |
| Meersalz | 1 TL |
| Zucker | 1 Prise |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Bärlauchblätter getrocknet | 1 TL |
| Schwarzwurzeln | |
|---|---|
| Schwarzwurzel Konserve | 400 g |
| Butter | 3 EL |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Pastinakenpüree
1. Kartoffeln schälen und zusammen mit Pastinaken grob würfeln - in leicht gesalzenem Wasser weich kochen und abgießen.
2. Saure Sahne, Butter und Milch dazu geben und alle zu einer cremigen Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen/abschmecken.
Pfeffersteak
3. Pfefferkörner, Knoblauchzehen (geschält), Salz, Zucker und Öl in einen Mörser geben und zerstoßen.
4. Bärlauch dazu geben und die Steaks damit marinieren - mit Rosmarinzweigen zusammen vakuum ziehen und über Nacht ziehen lassen.
5. Anschließend eine Pfanne erhitzen und die Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig braten.
Schwarzwurzeln
6. Schwarzwurzeln in einen Topf geben und aufkochen. Derweil die Butter bräunen und zu den Wurzeln geben. Semmelbrösel untermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
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vom























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