1. Home
  2. Rezept
  3. Doppelter Käsekuchen mit Kirschen

Doppelter Käsekuchen mit Kirschen

51 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt2
Magerquark1 kg
Magerquark750 gr.
Eier5
Zucker325 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke2 TL
weiße Gelantine6 Blatt
Vanillinzucker1 Päckchen
Süße Sahne400 ml
Puderzucker zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Springform 26cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 1 kg Quark, 5 Eier, 4 El Zitronensaft, 250gr Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver verrühren.In die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • 2.Kirschen abtropfen, den Saft auffangen.4 El Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest Saft ca.250ml aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.

  • 3.Gelantine kalt einweichen. 750 gr Quark, 2 El Zitronensaft, 75 gr Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restlichen Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4.Tortenring (8cm) um den Käsekuchen legen. Kirschen darauf verteilen, dann Creme daraufstreichen. Für 4 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die Torte mit Puderzucker verzieren, bzw. servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Doppelter Käsekuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich