Zutaten für 8 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Magerquark | 1 kg |
Magerquark | 750 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 325 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 TL |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Süße Sahne | 400 ml |
Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
51 Min
1.Springform 26cm einfetten und mit Mehl bestäuben. 1 Zitrone abreiben, halbieren und auspressen. 1 kg Quark, 5 Eier, 4 El Zitronensaft, 250gr Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver verrühren.In die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 60 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen, den Saft auffangen.4 El Saft mit Speisestärke verrühren. Den Rest Saft ca.250ml aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen. Kirschen unterrühren, abkühlen lassen.
3.Gelantine kalt einweichen. 750 gr Quark, 2 El Zitronensaft, 75 gr Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 El Quark verrühren, dann unter die restlichen Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Tortenring (8cm) um den Käsekuchen legen. Kirschen darauf verteilen, dann Creme daraufstreichen. Für 4 Stunden kalt stellen.Wer mag kann die Torte mit Puderzucker verzieren, bzw. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Doppelter Käsekuchen mit Kirschen“