Zutaten für 2 Personen
Thunfisch | 1 Dose |
Paprika rot scheibenförmig geschnitten | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nudeln Penne | 400 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Cherrytomaten | 5 Stück |
Petersilie gehackt | ⅛ Bund |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.1) Den Thunfisch (in Wasser) abtropfen, Zwiebeln und Paprika kleinschneiden/würfeln 2) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen
Zubereitung Pfannengericht
2.3) Die Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen. 4) Den Thunfisch zugeben, nach Geschmack würzen, ev. eine gehackte Chilischote und etwas Nudelwasser zugeben, das Ganze ein paar Minuten reduzieren/garen. 5) Die geviertelten Tomaten untermischen, kurz durchschwenken, mit Nudeln und frischer Petersilie mischen, servieren
Tipp / Serviervorschlag
3.*** TIPP mit frischem Dill und/oder Parmesan servieren **** Am Besten serviert mit frischem grünen Salat
Variante
4.Als Resteverwertung: Etwas Sahne und/oder Tomatenmark zu dem Thunfisch in die Pfanne geben, diesen darin garen lassen, den Saft reduzieren. Weiters Jalapeños aus dem Glas anstelle der frischen Chili.
Variante "Maritime Teufelsnudeln"
5.Neben rotem Paprika eine rote, frische Chilischote, etwas einglegte Jalapenos, ev Piri-Piri getrocknet. Dazu etwas Muscheln und Garnelen. Das Sugo "normal" zubereiten, aus der Pfanne nehmen, die Garnelen und zum Schluß die Muscheln in Knoblauchöl anbraten, servieren.
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vom
Kommentare zu „Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"“