Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Feigen getrocknet | 100 Gr |
| Zwetschgen ohne Stein | 100 Gr |
| Aprikosen getr. | 100 Gr |
| Datteln entkernt | 100 Gr |
| Dörrbirnen | 100 Gr |
| Studentenfutter | 1 Pk. |
| Zitrone. Abrieb und Saft | 1 Stk |
| Eier | 2 Stk |
| Salz | ½ Teelöffel. |
| Zucker | 120 Gr |
| Rahm | 3 Dl |
| Ruchmehl | 250 Gr |
| Backpulver | 2 Teelöffel. |
| Birnenbrotgewürz | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Gedörrte Früchte in Stücke schneiden.mit Zitronenzeste und Saft einweichen .15 min ziehen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen, Rahm dazu geben. Mehl , Backpulver und Gewürze mischen und alles mit den eingelegten Früchte unter Eiermasse ziehen.
2. Masse in eine gebutterte Cake- Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 1 Std backen,auf Sieb stürzen und auskühlen lassen. Hält in Alu Folie verpackt im Kühlschrank mehrere Tage, lässt sich gut einfrieren. Für die Käseplatte mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom


















Kommentare zu „Spezialbrot zur Käseplatte“