Zutaten für 4 Personen
Milch | 600 ml |
altbackenes Weißbrot | 250 gr. |
Rumrosinen | 100 gr. |
Äpfel | 1 kg |
Haselnüsse | 100 gr. |
Zucker weiß | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das altbackenes Weißbrot in kleine , feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel sorgfälltig mit der lauwarmen Milch übergießen , und ca 15 Minuten ziehen lassen . Dann mit einer Gabel grob zerkleinern . Die in Rum eingelegten Rosienen leicht abtropfen lassen und zum Brot geben .
2.Die Äpfel schälen , das Kerngehäuse entfernen , in kleine Würfel schneiden und dann unter die Brotmasse mischen . Die gemahlenen Haselnüsse , den Zucker und den Zimt beifügen . Die Eier verquirlen und gut unter die Masse arbeiten . Das beste Werkzeug dafür sind die Hände .
3.Eine hohe Auflaufform ( L 3o cm B 23 cm H 6,5 cm ) ausbuttern und die Masse einfüllen und verstreichen . Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und ca 1 Stunde backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mein süßer Brotauflauf“