Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Huhn frisch | 2,80 kg |
| FUELLUNG: | |
|---|---|
| Hackfleisch | 500 Gramm |
| Zwiebel gewuerfelt | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Brøtchen | 2 |
| Milch lauwarm | 200 ml |
| Eier | 3 |
| Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
| SOSSENSUD: | |
|---|---|
| Gluehwein | 200 ml |
| Bouillon | 200 ml |
| Zwiebel geachtelt | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Huhn auswaschen & gut trocken tupfen.
2. Brøtchen in der lauwarmen Milch einweichen bis sie vollgesaugt sind. Die Brøtchen ausdruecken, mit der Hackfuellung vermengen & in das Huhn fuellen & mit einem Spiess verschliessen.
3. Huhn salzen & pfeffern & in eine Form legen.
4. Alle Zutaten des Sossensudes um das Huhn verteilen.
5. Backofen auf 180 Grad vorheizen & das Huhn erst ca. 1 1/4 Stunde auf der Brust Seite garen.
6. Dann das Huhn wenden, evtl nochmals Gluehwein & Bouillon zugiessen & eine weitere Stunde backen.
7. Fuer die Sosse habe ich das Fond abgegossen & mit Bouillon auf 800 ml aufgefuellt. 100 g Tomatenmark & etwas Speisestærke eingeruehrt bis es eine schøne Sossenkonsistenz hatte. Evtl. etwas nachwuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S WEIHNACHTSHUHN“