Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Quittengelee | 1 EL |
Kokosraspeln | 350 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
dunkle Kuchenglasur | 70 Gramm |
fein gehackte Pistazien zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad auf etwa 50 Grad erwärmen und dabei mit dem Schneebesen schlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mit nassen Händen 4 cm lange und 1 cm breite Röllchen daraus formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten hellbraun backen.
3.Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.Die Kokosstangerl an einem Ende etwa 1 cm tief in die Schokolade und anschließend in die Pistazien tauchen. Die Kokosstangerl auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Kokosstangerl“