Konfekt: Eier-Cognac - Trüffel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker40 g
Sahne50 g
Eigelb20 g
Cognac30 g
weiße Kuvertüre180 g
Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade40
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Kuvertüre fein hacken.

    2. Zucker und Eigelb verrühren.

    3. Die Sahne aufkochen und die Eigelbmasse einrühren.

    4. Die Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

    5. Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.

    6. Jetzt den Cognac dazu geben und gut untermischen.

    7. Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, in eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.

    8. Etwas überkühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre verschließen.

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