Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 100 Gramm |
Tomaten geschält und gewürfelt | 100 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 3 Bund |
Minze gehackt | ¼ Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 |
Burgul | 5 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirchererbsen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Schale abziehen und halbieren. In einer Schüssel die erbsen mit dem Bulgur vermischen. Die Tomaten schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Minze hacken.Frühlingszwiebeln putzen waschen und fein schneiden. Nun alles zu den Kichererbsen und dem Burghul geben. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsosse verabeiten und über den Salat giessen, alles gut vermischen und mit Salz abschmecken. Dazu frisches Fladenbrot reichen. Um dem Einweichen der Kirchererbsen zu umgehen können auch Kirchererbsen aus der Dose verwendet werden. Geschält werden müssen Sie aber trotzdem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Taboule mit Kichererbsen“