Zutaten für 64 Personen
Mehl | 280 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Nüsse und Mandeln, 70 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelbe und die Butter zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C in 10 Minuten fertig backen. Dabei darauf achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden. Bei mir ergibt der Teig 64 Kipferl.
4.Auf einem Rost kurz auskühlen lassen, dann die noch warmen Kipferl in eine Mischung aus 50g Puderzucker und den restlichen beiden Päckchen Vanillezucker drücken. Alternativ können die Kipferl natürlich auch mit der Zuckermischung bestäubt werden.
5.Ich habe die Kipferl auch schon mit 70g normalem Zucker gebacken, dabei werden die fertigen Kipferl allerdings schnell brüchig.
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vom
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